みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
英米の文学を幅広く学ぶ
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良いやる気のある子には徹底的にサポートしてくれますまた、教師と生徒の関係がとても近く、相談しやすい環境が整っています
講義・授業良い学部・学科に限らず、開放科目が充実しているので自分の学科の科目でなくとも幅広く学べます集中講義など楽しい授業もたくさんあります
研究室・ゼミ良い先生と生徒の関係がとても近いので先生の研究室に遊びに行くなど、学ぶ意思のある子には最適な学校です研究室に遊びに行くといろいろな発見ができますよ
就職・進学良い就職課はとても面倒見がよく、頼りになります一年生でも気兼ねなく訪れることができますまた、先生の紹介でOGを紹介してもらうことも可能です
アクセス・立地良い駅から5分と歩かないですぐに着きます周りに飲食店は多くはありませんが、緑の多い町づくりなので気持ちよくすごせます
施設・設備良い施設・設備はきれいで充実しています空きコマや時間をつぶしたいときには図書館のAVルームで映画を見ることができます
友人・恋愛良い女子だけということもあって、みんなとても自由で良い友人関係も築けます。インカレサークルが豊富にあるので他大学との交流もできます
学科で学ぶ内容イギリス・アメリカの歴史や文学を英語と共に学ぶことができます
志望動機国際人になるために、英語・英語圏を幅広く学ぶため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとにかく多くの問題に取り組むようにしました
フェリス女学院大学のことが気になったら!