みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 国際交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
在校生 / 2009年度入学
国際政治経済を学べます
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際交流学部国際交流学科の評価-
総合評価普通他学部開放の授業も受けることができるので、国際系だけでなく音楽や能などの日本芸能などまで学ぶことができる。面白いと人気の授業には席が埋まるほど生徒が集まる。
講義・授業悪い授業を真面目に受けようという生徒が少ないため、先生側も手を抜きがちで形だけレポートを出せば単位がとれてしまい、自分のためにならない。自分の興味がある分野なら前の席をとるべき。
研究室・ゼミ悪い人気のゼミに人が集中してしまって、希望するゼミに入れない生徒が多い。そのため、興味がないゼミに配属されてしまい、そこで卒論を書くのが憂鬱になる。
就職・進学良いANAやJALなどの航空系に非常に強く、OGが沢山いる。また、女子大なので女子向けの求人が来るので企業と生徒のニーズがあいやすい。就職に関しては手厚い。
アクセス・立地悪い辺鄙な場所にあり、非常に立地が悪い。学校周辺にファミレスなどしかなく空き時間などは退屈でならない。また、電車が全然来ない為本当に不便。
施設・設備悪い特にこれといって自慢出来る様な設備がない。エコキャンパスなので冷暖房もあまりつけておらず、トイレなどは雨水を利用している。図書館にある本の貯蔵数はとても多い
友人・恋愛普通女子大なので、学内で恋愛は無い。友人は可愛い優しい子が多く、とても恵まれてはいるが中には人を妬み陥れようとする人もいる。女子大の割りにさばさばしている子が少ない。
学科で学ぶ内容キリスト教は皆必修で学ばされる。取れる授業が多いため、一つの分野にとらわれず色んなことが学べる。私は国際政治経済に加え、アメリカ映画の歴史やスポーツ文化などを勉強した。
所属研究室・ゼミ名国際経済八幡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際経済を科学技術やITなど様々な面から学ぶことが出来ます
志望動機元々政治経済に興味があり、この学部なら自分の学びたい分野が学べると思ったため
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか赤本を買い、ひたすら解いて研究をした。英語に重点をおいて勉強した。
フェリス女学院大学のことが気になったら!