みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
素敵な場所です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと学生にはとてもいい大学だと思います。英語のカリキュラムが充実しており、留学等のサポート体制も整っています。また、教授や職員の方々もとても優しく、いつも親身になってくれ、充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良い英語の授業がとても充実しており、会話や読み書きはもちろん、英語圏の文化や芸術についても深く学ぶことができます。また、女子大ということもあり、ジェンダーや女性問題についての授業もあり、自分の考えを深めることができると思います。
研究室・ゼミ良いゼミには2年の後期から所属します。幅広い選択肢の中から選ぶことができますが、人気のあるゼミは選考に落ちてしまうことがあるので、なぜそのゼミに入りたいのか、自分の中で考えを整理しておくことが大切です。
就職・進学良い大手からベンチャーまで様々な就職実績があります。就職課では多くの求人を見ることができます。女子大にきている求人は、女性を採用したい企業なので積極的に就職課を活用することをおすすめします。
アクセス・立地普通最寄駅は、相鉄線の緑園都市駅です。割とマイナーな路線だとは思いますが、横浜駅から20分ほどです。大学の周りは閑静な住宅街であり、治安は良いと思います。
施設・設備良い学内はいつも綺麗に保たれています。売店や学食も充実しておりおすすめです。また、図書館が綺麗なことで有名であり、行ったら好きになると思います。
友人・恋愛良いサークルは学内サークルの他にインカレも豊富であり、周辺の大学との交流も盛んです。恋愛はサークル内、バイト先などが多かった印象です。
学生生活良い大学に入るとまずサークル紹介のイベントがあり、様々なサークルを見ることができます。また、学園祭ではサークルごとの出し物が充実しており、とても魅力的です。
学科で学ぶ内容1年では様々な教養、英語や第二外国語を学び始めます。1年の後期に、英語コースまたは二か国語コースを選択することになり、前者を選択した学生は英語についてより専門的に学んでいくこととなります。その後2年の後期にはゼミの選択が始まり、自分の興味のある分野についてより深く学んでいくことになります。卒論は2万字ですが、ゼミの担当教授がサポートしてくれるので心配いりません。
就職先・進学先広報職
フェリス女学院大学のことが気になったら!