みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 国際交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
華の女子大学生活
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際交流学部国際交流学科の評価-
総合評価良い国際交流について学びたい人にとってはとてもいいと思います。しかし、自分で選択すればどの授業も取れます。
講義・授業普通前期後期で分かれていたり、履修者制限で取れなかったりします。やはり、良い先生は人気です。人によって感じ方は様々だと思いますが指導はそれぞれの先生ごとに充実していると思います。
研究室・ゼミ良い3年前期から本格的にゼミが始まります。好きな先生、好きな内容で選びます。やはり人気のゼミは面接などがあり入らない場合もあります。
就職・進学良い銀行やエアラインまで様々な実績があります。サポートを受けたい人は自らが進んで行けばうけれます。
アクセス・立地普通イメージと異なり音楽学部以外のキャンパスは田舎にあります。周辺環境は治安が良く自然も多く、横浜まで近いです。駅から5分くらいはあるくので、雨の日に1番奥の校舎まで行くのが遠いのが難点です。
施設・設備普通特に学科の設備はありません。パソコンを使える部屋はあります。
友人・恋愛良い学内の友人関係は英語のクラス、サークル、授業のクラスなどで様々な友達ができます。女子大なのでインカレサークルに入ると恋愛もできると思います。
学生生活普通サークルは部活や公認団体はじめ外部とのインカレサークルもあるのでさまざまです。キリストなので礼拝などのイベントは開催されています。
学科で学ぶ内容国際情勢などを勉強します。しかし、自由選択が多いので幅広い分野で学べます。
就職先・進学先エアライン
フェリス女学院大学のことが気になったら!