みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
綺麗な校舎に楽しい友人
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通教職を履修していても、教員採用試験についての対策や講義は全くないので、教員を志望している人には不向き。
また、教職の履修をやめるようになどと教員に強く言われたらすることもあるので意思が強くないと続けていくのは大変かもしれない。
文学部の授業はまあ、充実している。 -
講義・授業良い先生の指導はとても良く、講義も興味深いものが多い。
研究室・ゼミ良い1年次から論文の書き方や読み方の指導がある。
また、3年次から自分の興味があるゼミを選び卒論を書いていく。
ゼミ選びによって卒論の内容や分野が大きく変わるので要注意。 -
就職・進学普通就職についての指導はあまりないので、自分自身で調べたら説明会に参加していくなど積極性が必要
アクセス・立地良い文学部は相鉄線の緑園都市にある。
駅からはとても近く、雨の日などは便利。
ただ、緑園都市は住宅街なので、遊んだり食事をしたりするには横浜の方へ出たりしないといけないので不便。 -
施設・設備良い校舎の工事が行われたらしており、とても綺麗。
女子大ということもあり、明るく、全体的に綺麗。
ただ、貸し出し用のパソコンや自由に使えるパソコンは一部を除き古いものなので、起動させるのには時間がかかる。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は女子大なので基本的にないが、友人関係は充実している。
お嬢様のような生徒も多いが、一般家庭の生徒も多いので、お嬢様ばかりなのでは?と心配する必要はない。
また、女子大なので、ファッションや美容に関する話題も多く、とても充実していると思う。 -
学生生活普通サークルに入っていなかったので、詳しくはわからないが、学祭シーズンや新歓、追いコンシーズンはとても楽しそう。
フェリス女学院大学のことが気になったら!