みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
音楽について幅広く学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽芸術学科の評価-
総合評価良い学べる分野の幅が広いのでじっくり時間をかけてやりたいことを探すことができるカリキュラムがあります。大学の立地は緑園キャンパスは少し不便だと感じました。
講義・授業良い学科を越えて履修できる科目がたくさんあるのでフレキシブルな時間割を組むことができます。英語科目も充実していて本格的に学びたい人にはおすすめです
研究室・ゼミ良いゼミもカリキュラムと同じく様々な分野のゼミがあります。ただ私は希望のゼミに入れなかったので人気のゼミは希望通りにいかないです。
就職・進学良い音楽学部の就職率は他の学部に比べて低いです、ただ同時に大学院へ進学する人もいます。音楽学部特有のレコード会社やミュージシャンになったりする人もいます。
アクセス・立地悪い緑園キャンパスの方は都心から離れていて都会的な環境はありません。山手キャンパスは山の上にあって徒歩で歩くには坂がきついです。無料のスクールバスがあります。
施設・設備普通設備は少し古いなと思える備品があったりしますが今年度からパソコンが新しくなったりして使う分には困ることはないです。
友人・恋愛普通女子大なので恋人を作るには学外に出る必要があります。サークルは慶應や横浜国立とのインカレがあります。自分から動かないと恋人を作るのは難しいと思います。
学科で学ぶ内容音楽経験がなくても基礎から音楽理論や幅広い分野の音楽を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名作曲、編曲ゼミ
所属研究室・ゼミの概要作曲技法を学んだりコンサートに出演して作品を発表したりします。
志望動機音楽経験がなくても基礎から学べて実技試験なしでも入学できる、従来の音楽大学にないカリキュラムがあったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか赤本を購入し、過去問を解いたりセンター対策を行った
フェリス女学院大学のことが気になったら!