みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
在校生 / 2019年入学
入学後思っていたのとギャップがある
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]音楽学部演奏学科の評価-
総合評価悪いもっとしっかり勉強したい、環境がいいところがいいという方にはあまり良くない気がします。友人からの刺激があんまりないように思えました。ただゆっくり勉強できる穏やかな雰囲気はありますがただ人間関係で悩んでいる子が多いように思えました。
講義・授業悪いさまざまな学科がありいろいろな方と関われるのと音楽だけではなく他学部の授業が受けれるのがいいですが大学内で卒業後についてあまりしっかり決まってない子が多く見られました。 いろいろなことをやできる分、将来なにしていいかわからないみたいな子が多いと思いました。
就職・進学普通大学教授の先生方のサポートはまあまあいいと思います。2年生から頻繁に就職の説明会があり教職も教職課程の先生方と相談出来たり先生方は親身になってお話を聞いてくれます。
アクセス・立地悪い横浜は近いですが学校自体はど田舎です。 8号館の校舎が門から入って遠いいので1限取ったら余裕を持って登校しなければなりません。もっとハイレベルな環境がいいと思う方は他大学をお勧めします。
施設・設備普通綺麗なところは綺麗な校舎で古いところは結構古いです。留学などは国際交流ラウンジや国際センターがあり語学もここの学校は厳しめなので留学したい語学を勉強したい方にはとてもいいと思います。
友人・恋愛悪いフェリス女学院大学はキラキラおしゃれな子が沢山いますが女子大の分人間関係が少々大変だったりグループを作ってしまったりそういうのが苦手な方は他大をお勧めです。後はやはり女子なので言葉が結構直球に聞こえました。口に出さなくていいと思うことを口に出してしまう子がいるのでそこでそんなこと言っていいのか...?という子が少なからずいます。少々恋愛トラブルがあります。近くの学校、慶應大学と横浜国立大学とのカップルが多いようです。結構、恋愛しようぜっていう感じの積極的な生徒が多いように思えました。
学生生活普通学内のサークルは楽しいみたいです。秋にある大学祭もやっています。毎年有名な芸能人が来るみたいです。総合大学なので外部の方も気軽に来ることができるのが魅力的です。
学科で学ぶ内容他大学と同じようなことをしている思います。ただ生徒の勉強に対する意欲はそこまで高くなさそうに思えます。
志望動機昔から音楽の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いここの大学を選びました。大学の学科は雰囲気がとても品があるように思え受験期間憧れていましたが実際入学してから学科のことがわかり正直みんなうーんって感じになっている子ばかりに思えました。
フェリス女学院大学のことが気になったら!