みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
アットホーム
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通英語をしっかり勉強しようと思う人には物足りないと感じることがあるかもしれない。自分から計画を立てコツコツ学んでいかなければ英語力は上がらない。
講義・授業普通他学部の授業も受けられるので楽しい
研究室・ゼミ普通先生による。先輩に聞いて自分に合う先生を探せば充実してると思えるはず。
就職・進学普通就職はそれなりに頑張らないと他の大学の大学生に圧倒される。サポート体制はよいと思うが自分から動かないと就活は厳しい。
アクセス・立地悪い横浜駅から遠い。駅周辺はスーパーやコンビニしかなく時間つぶしには不向き。駅からキャンパスまでは歩いてすぐな所はよい。
施設・設備普通最近教室も新しくなってきている。
友人・恋愛良い友人はいい人ばかり。いろんな人がいるため楽しい。恋愛に関しては自分から動かないと出会いはない。
学生生活普通まぁまぁ充実している。しかし他の大学に比べて圧倒的に少ない。
学科で学ぶ内容一年次は英文科のいろんな先生の授業をとります。そこから将来のゼミを決めていったりするので、いろんな先生の授業を取ることをオススメします。私は英文科でありながら国債の授業を中止にとっていた。
就職先・進学先就活中。
フェリス女学院大学のことが気になったら!