みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 音楽学部 >> 音楽芸術学科 >> 口コミ
私立神奈川県/緑園都市駅
音楽学部 音楽芸術学科 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]音楽学部音楽芸術学科の評価-
総合評価悪い他の学科より必要単位数が少ないため選択できるコマ数が多く、自由度は高い。ただ、専門科目は3年以上でないと取れない科目がほとんどなので、1?2年までは運良く授業を勝ち取るか、他学科の授業を受けて単位を埋める必要がある。音響ワークショップやコンピューター音楽制作は人気で、制作意欲のある人はとても向いていると思う。ただ音楽の専門的な技術を学びたいのであれば、専門学校の方が良い。
アクセス・立地悪い相鉄線はよく遅れるので注意が必要。緑園キャンパスの周りにはファミレスしかなく、飲食店の充実はないがあまりうるさくないので良い。山手キャンパスへは坂があるので大変だが、飲食店は充実しており暇潰しにも効く。
施設・設備良い緑園キャンパスの5号館には複数のピアノ室、山手キャンパスにもピアノ室や、ギター、ベース、電子ドラム、キーボードがあらかじめ用意してあるバンド練習室もあり、個人の練習場所には困らないと思う。また、立派なパイプオルガンもホールに設置してあるので魅力的である。
フェリス女学院大学のことが気になったら!
フェリス女学院大学のことが気になったら!
このページでは、フェリス女学院大学の口コミを表示しています。
「フェリス女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。