みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 音楽学部 >> 音楽芸術学科 >> 口コミ
私立神奈川県/緑園都市駅
音楽学部 音楽芸術学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]音楽学部音楽芸術学科の評価-
総合評価良い実技試験がない音楽芸術学科。私は演奏専門ではなく、音楽全般を学びたいためにこの学部を選びました。授業も充実していてとても楽しいです。
講義・授業良いゼミでは丁寧な御指導をいただいており、大変充実した学校生活をおくれています。
研究室・ゼミ良い先生や仲間との時間はとても充実していて、毎回の授業が刺激になっています。
就職・進学良い3年後期から就活に向けた様々な講座や説明会があり、サポートは十分です。
アクセス・立地良い横浜から相鉄線で30分もしないところにあるので、とても便利だと思います。
施設・設備良い食堂やラウンジもとても綺麗で、誰でも使うことができるし最高です、
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学科で学ぶ内容音楽のことはもちろん語学もきちんと学ぶことができます。学年が上がるにつれ音楽関連の授業がたくさん履修できます。
フェリス女学院大学のことが気になったら!
フェリス女学院大学のことが気になったら!
このページでは、フェリス女学院大学の口コミを表示しています。
「フェリス女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。