みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
落ち着いた環境で授業を受けることが出来る
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語を中心に学ぶ授業が多いため、英語を学びたい学生にはとてもいいと思います。穏やかで優しい子が多く、楽しい雰囲気で授業を受けることができます。
講義・授業普通全ての授業がオンラインなのでどうしても受け身の授業になりがちです。
他の学科の専門の授業も受けることができて面白いです。 -
就職・進学普通キャリアセンターでは様々なサポートをして貰えると思います。
また、早い段階から就職に関する講座をzoomや対面で行われています。 -
アクセス・立地悪い最寄りの青葉台駅からはバスで20分以上かかります。また、学校からスクールバスが出ていますが、本数が少なくなかなか乗ることができません。しかし今はほとんどがオンライン授業なので、乗る人は少ないと思います。学校の周りには何もないです。
施設・設備普通ジムやプール、図書館などがあります。新しくも古くもない感じだと思います。
友人・恋愛普通女子大なので出会いはないですが、女子だけだと気を遣わず話せる友達はできます。今はオンラインなのでなかなか交流を深めることはないです。
学生生活普通サークルは入っていないので分からないですが、インカレもあるので他の大学との交流はそこで作ることが出来ると思います。イベントは大学祭くらいしか思いつきませんが、立地もあまり良くないため盛り上がりには欠けていると思います。
学科で学ぶ内容1年次では英語が週3で必修科目なので、様々な面から英語を学ぶことができます。2年次以降は自分で選択する科目がほとんどですが、英語に関する授業がたくさんあるため、自分が興味のあることを学ぶことができます。また、キリスト教の授業は毎年受けなければいけないため、興味が無いとかなり退屈に感じます。
志望動機英語を学びたいと思いこの学科を志望しました。またジェンダーや異文化について学ぶことができ、視野を広げることができると思い、入学を決めました。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!