みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
グローバル人材の育成に適した大学です!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い語学教育に力を入れているだけあって、グローバル人材の育成には適していると思う
講義・授業普通2000名程度の学生数なので、 マンモス大学とは違い教授と学生との距離が近いし、人数が少ないと分、自分から質問したり訪ねたりすれば、いろんなサポートをしてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミも数十人と小規模なので、教授と学生の距離感が近い。 また、ゼミで短期海外研修などもあり、いろんな経験ができる
就職・進学良い就職実績は他大学に比べて高いし、航空業界やテレビ局などにも就職実績があり、Marchの学生でも合格できるかどうかのところでも、合格している英和生がたくさんいる。
アクセス・立地普通横浜の緑区なので、坂道がけっこう多いです。大学までも坂道を登ってけっこう歩くので、夏場は汗だくになります。それが辛い
施設・設備良い私大だけあって、施設は充実しているとおもいます。施設管理費も毎年何十万と学生達は払っているので、施設は有効活用した方がいいと思います
友人・恋愛良い女子大学なので、和気あいあいとしていて、変に気を使わなくていいので、楽だと思います
学生生活良いサークルもいろんな種類があるので、気になるサークルは見て回ってみて、雰囲気とか先輩方から、活動内容などの説明を受けてから、入った方がいいと思います
学科で学ぶ内容ミッション系大学なので、キリスト教についての講義があります。1年次や2年次には、1限から講義が入っているので、朝から頑張らないとです。
就職先・進学先決まっていない
志望動機航空業界への就職実績が高く、語学など、国際関係についても教養を深めることができそうだと思ったから。国際関係に造詣のある教授がたくさんいたから。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!