みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
自然に囲まれたキャンパスで
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い授業も様々なものが開講されており、色々な施設があるので、充実した学生生活を送れると思います。卒業論文や就職活動のサポートも手厚いので、学業で困ることはほとんどないと思います。ただ、アクセスがあまり良くないのが唯一の難点です。
講義・授業普通自分が属していない学科の授業も受講することが出来たので、学科に囚われず幅広く学ぶことが出来ました。
研究室・ゼミ良いゼミでは他の学生の卒業論文に纏わる発表が聞くことが出来たので、学びの幅が広がりました。また、教授も手厚く指導して下さいました。
就職・進学良い就職に関するサポートが早いうちからあり、全員が対象になるようなガイダンスはもちろん、個人面談もあったので、それらのお陰で高い就職率に繋がっているのではないかと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東急田園都市線の青葉台駅と横浜線の十日市場駅です。青葉台駅からバスで20分弱、十日市場駅からバスで10分程の「郵便局前」が最寄り駅です。駅から遠く、アクセスは悪く感じました。また、バスの最寄り駅付近には何も無いため、学内のコンビニ等が頼りでした。
施設・設備普通新しい施設もありますが、古い教室等も残っているので、教室により雰囲気が違います。アクアセンターがあるので、プールやジムを使用したい人にとっては良い環境だと思います。ゴルフ場やテニスコートもあるので、そういう面では充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活などは種類が豊富で全学科の人がいることが多いので、友人を作ったり他学年の人と知り合ったりするツールになりました。
学生生活良いサークルはインドア系からアウトドア系まで色々なものがあった記憶があります。文化祭は各ゼミ毎での出店なので数もあまり多くはないですが、毎年お笑い芸人さんやアイドルの方がライブ等は盛り上げてくださっている印象があります。
学科で学ぶ内容一年次と二年次は学科の必修科目を取ることで割と精一杯なので、三年次から他の学科の授業を受け、四年次は卒業論文を書き上げると共に、さらに勉強したい分野の授業を取る事が出来ます。 ゼミは一年次からスタートし(自動的に振り分けられます)、二年次から好きなゼミを選ぶことができ、三年次と四年次は原則同じゼミでした。
就職先・進学先進学
志望動機心理学に興味があったので選びました。また、当時大学院への進学も考えていた為、大学院がある大学を選びました。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!