みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
十人十色で楽しい大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い国際的な問題や政治、英語以外の言語を学べます。英語の授業ではクラスが分けられて、楽しく学ぶことができます。
講義・授業良い臨時の先生が毎回来て、楽しく学べます。内容が難しいと思われがちですが、先生がわかりやすく教えてくれます。映画鑑賞をして学んだり、実践してみたり様々な工夫がされていて充実しています。
研究室・ゼミ良い1年の前期からゼミが始まり、他大学と比べて早い時期なので友達やゼミの先生と仲良くなれます。2年のゼミから自分で選択するので学びたい内容が学べます。また、就職のサポートもしてくださいます。
アクセス・立地悪い最寄りからバスで下車して、少し坂があるので大変です。
施設・設備良いカフェがあったり、図書館も充実しているし、毎週どこかの国のワゴンカーでランチを販売していてとても楽しいです。
学生生活普通サークルは色んなサークルがあって、女子大ならではのサークルもあります。イベントに関してはミッション系なだけあって、クリスマスなど楽しいイベントもあります。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!