みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
とても居心地が良い。のびのび出来る環境。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通環境がとても良い。緑が多い。おおらかな性格の人が多い。面白い内容の授業が多い。食堂が多い。校舎が綺麗。けど立地は悪い。
講義・授業普通先生の差はとても激しい。良い先生が多い。生徒に興味の無い先生も多々いる。
研究室・ゼミ悪い卒業論文で何を書くことが出来るのかあらかじめ確認しておくべきである。先生がどういった方針の方なのかも知っておくと良い。ゼミは真剣に選んだ方が良いが人気不人気で区別するのはよくない。
就職・進学良いサポートは常に良いと思う。就職活動でも学習面でもサポートはとても手厚い。
アクセス・立地悪いアクセスは悪すぎる。辺鄙な駅なのに、そこからさらにバスに乗り、バスから降りて坂を登るのはきついので、慣れるが、考えものだ。六本木と変わって頂きたい。
施設・設備良い緑が多い。空気が綺麗。環境は良い。
友人・恋愛悪い恋愛などあるわけない。友人関係はおおらかな人が多い。女のギスギスした感じは少ないほうの大学である。みな性格はおっとりしている人が多いため、雰囲気はとても良い。
学生生活普通参加していないためよく分からない。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!