みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
初めて知り合う人種に会える
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通大学の立地条件から第一志望での入学者が少ないため、どうしても入学時でのモチベーションは低いことは確かです。そのため最初はあまり馴染めず、つまんないと思う事も多くありました。
ですが在学年数を重ねる内に不真面目でやる気のない人は辞めたりと濾過されて、環境的にも改善されていき現在は過ごしやすいと感じています。また仲の良い友人も増え、この進路選択で良かったと今は満足しています。 -
講義・授業普通必修が多く、それなりに勉強をする時間を与えられます。他大に進学した友人と比較することはおすすめしません。ですが教職員がよりよく改善したいという熱意は伝わり、対応は早いため環境は良いと思います。
また専門性のある学問や、珍しい授業などを人科は幅広く取れる為満足しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミごとに人気の差が激しいことは確かです。また3年のコース選択の際に、毎年心理と教育かでの人数に偏りが見られ先生が足りていない状況が発生する場合がある。
就職・進学普通就職は悪くは無いですし、学歴の部分で不安になるかと思うがそこまで受けが悪いと感じたことも無い。
だが卒業生の就職実績は別に大手(上場企業)が多いわけでもなく、推薦も中小企業が多いイメージだが、普通に大学生活を送っていれば就職は出来ると思う。 -
アクセス・立地悪い立地はとても悪いです。
なので立地重視の人には不向き -
施設・設備悪いやはり小規模校のため施設は充実している訳では無い。
友人・恋愛普通自分次第であるし、良い方にも悪い方にも転ぶ事は出来る。恋愛はサークルに入ればなんとかなる。
学生生活悪い学校公認サークルは無いが、横国と東工大とで提携を結んだサークルは存在している。
学内のイベントは盛り上がりに欠けることは確か。
学科で学ぶ内容心理学
フィールドワーク
キリスト教
東洋英和女学院大学のことが気になったら!