みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
就職率が高い
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間科学部保育子ども学科の評価-
総合評価良い就職率が高く先生サポートが厚い。
相談にのってくれたり親身に話を聞いてくれる場所があるので、とても充実してる。学校の中にはたくさんのピアノがあったりするので、教諭を目指す人にはオススメだ。 -
講義・授業良い大人数で授業をするときと少人数で授業をするときがある。大人数の時も静かなのでとても集中しやすい。少人数も自分の意見を発言できたり、発表する機会があるので社会に出た時に困らないようにされていると感じる。
研究室・ゼミ良いゼミは大学一年生からあるが選べない。
大学二年生から本格的に始まる。
ゼミを将来に生かしたい人はしっかり学ぶべきである。 -
就職・進学良い就業活動時は、相談できる先生がたくさんいる。
先生だけではなく、就業活動をサポートする専門の人もいるので、こころづよく相談しやすいと感じる。 -
アクセス・立地普通行きはバスに乗り徒歩だが少し坂道になっていて慣れてもつらい。帰りは少ないがシャトルバスが出ているため雨の日には、かなり助かる。
施設・設備普通図書館はとても広く一人で勉強するにはとても最適であり、たくさんの本があるため、ゼミの発表などだら活用しやすい。
友人・恋愛悪い女しかいないので、友達はたくさんできる。しかし、彼氏はわからない。他の大学やサークルで見つけるしかない。
学生生活良い大学内のサークルでは少ないが、外はたくさんあるため、選び放題ある。アルバイトはやってない人を見たことがない。
学科で学ぶ内容一年生は基礎的なことであまり学科は関係ない。二年生から本格的に自分のなりたい人ななるため、始めることができる。
投稿者ID:431958
東洋英和女学院大学のことが気になったら!