みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
最高に楽しい大学生活です
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部保育子ども学科の評価-
総合評価良い在学中は色々思うこともありましたが、先生たちは大学とは思えないほどアットホームで親身になって話を聞いてくださるし、ほんとうに暖かい先生ばかりです。
アクセス・立地良い大学は青葉台か十日市場から通えますが、駅からバスで行かなければならないため少し不便だと思います。
朝は混むことも少なくありません。
また大学の周りは森でなにもありません。
ですが、逆にそれが良いところでもあります。自然はいっぱいで校内に川も流れてます。 -
施設・設備普通ピアノを練習するところやジムもあります。
図書館も大きいですし、施設は充実していると思います。 -
友人・恋愛良い保育はみんながみんな友達で学科の中だからわからない子はいません。
大きな行事に向けてみんなで一丸となってがんばるので、一生仲良くしたいという友達に巡り会えます。 -
学生生活良いあまり部活は多くありません。また、サークルに入ってる人は他大学とのサークルがほとんどです。
学科で学ぶ内容保育士と幼稚園教諭免許取得のための学科です。そのため、他学科よりも授業は多くあります。しかし、みんなで協力して頑張るので自然と他学科よりも仲が良くなります。
就職先・進学先航空会社
東洋英和女学院大学のことが気になったら!