みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
ざ、女子大。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部保育子ども学科の評価-
総合評価良い保育を学びたい、そして将来保育の道に進みたいと希望する学生にはとてもいい大学だと思っています。専門職は、まず知識から頭に入れていくことが大切です。そして次の段階として、実践の授業も組み込まれています。保育者として現場で活躍できるよう、カリキュラムがしっかりと構成されている為、自信を持って社会人に出ることができます。保育の就職率は、他の大学には絶対負けません。なぜなら、英和を卒業した方は優秀な成績を残している方が多くいます。その為に、見切れないほどの数の求人が大学に届きます。その中から、自分の希望する職場を見つけ、選び、試験を受けることができます。就職活動が終わりかけである時期であっても、英和の方ならと相手先からおっしゃっていただけることもあるそうです。保育とは、決して楽しいことばかりではありません。辛く苦しい実習が数多く訪れ、その度に仲間との絆は深まって行きます。励まし合い、乗り越えた実習は、今では良き思い出です。
講義・授業普通実習にて行われる、部分実習や責任実習での指導案の書き方の指導に欠けています。
研究室・ゼミ普通研究テーマが様々であり、迷ってしまいます。
就職・進学良い保育の道に進むものには、一切困ることはありません。
アクセス・立地悪い駅からバスに乗らなければなりません。
施設・設備良い驚くほど、清潔で綺麗です。
友人・恋愛普通女独特の雰囲気はありますが、上下関係が少ない大学です。
学生生活悪い学内のサークルは少ないと思います。
学科で学ぶ内容保育者としての常識的知識、また実践力を育めます。
就職先・進学先私立幼稚園
東洋英和女学院大学のことが気になったら!