みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
可愛い子多い CAになりたい人が行く学校
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い国際社会学科より絶対にコミュ二ケーション学科です。国際コミュニケーション学科の方がキラキラしている気がします、
講義・授業良い男の目が気にならないので、ジムなどすっぴんで行けますし、女の子同士の治安がよく喧嘩がすくないしいざこざがありません
研究室・ゼミ普通正直授業数が多いため、1年生は全休はとれるけど難しいと思います
就職・進学良いCAになりたい人はこの学科に入るべきです。何回も航空会社のガイダンスを行っています
アクセス・立地悪いほんとに森の奥地にあるので遠いです。ですがシャトルバスが十日市場と青葉台から出てるので歩く必要はありませんが、ほんと田舎です
施設・設備良いジムが自由に使えます。痩せます。プールも自由に使えます友達と一緒に泳げたりします
友人・恋愛良い恋愛は正直女子大なのでサークル入らないと出会いありません。ですが、彼氏持ちの子多いです。友達関係は本当に良好で、いじめをされた、してる、など噂一切ありません。いざこざが本当にないです
学生生活良いサークルは正直自分から探しに行かなきゃ無理です。ですが、イベントなどが充実していて令和ロマンさんが来た時は盛り上がりました。やはり女子大なので学園祭は一般公開もあり盛り上がります
学科で学ぶ内容英語を基本学びますが、自分で選べるので心理学なども学べます。好きな学びを選択することをおすすめします
就職先・進学先将来は航空会社に務めるか、ホテルマンになるか、が多いです。
航空会社に務める人が圧倒的です。 -
志望動機私はずっと、CAをめざしていたので、国債コミュニケーション学科を志望しました。ガイダンスが充実しており大満足です
東洋英和女学院大学のことが気になったら!