みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
自由でのんびりだが、時間は過ぎる
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも広い分野を割と自由に学べる。しかし、コースを決めて履修しないと就活の際に大学で何を学んだかが説明しにくい。
講義・授業普通英語のTクラスの授業は、有意義に時間を過ごせる。特にSpeaking の授業でそう感じた。しかし、その他の授業は他大学でも言えるかもしれないが、物足りない。
就職・進学良い実績はいいし、サポートも自分から行動すればしっかりしている方だと感じる。
アクセス・立地悪いとにかく駅から遠い。シャトルバスが出ているのでそれを利用すれば、バス代も浮くので有難い。しかし、自然に囲まれている環境は都会では味わえないし、全てが悪いとは思わない。
施設・設備良い色々改善され続けているので、汚いとは思わない。特に今年一番トイレが改築されたのは大きい。しかし、生徒の数に対して、部屋数やトイレの数は尋常じゃないほどあるので、経営状況が不安になる。
友人・恋愛普通友人は素晴らしい人もいるし、怠け方の人もいるので、一般的な大学と変わらないと思う。恋愛は人によるが、他大学のサークルに入っている人は彼氏を作っている。
学生生活悪いサークルは活発ではない。イベントもそれほど盛り上がっていない。なぜなら立地が悪いから。ただ、自分で企画して、掛け合えば通る可能性は大いにある。
学科で学ぶ内容詳しくはホームページを見てほしいが、国際社会の概要からゼミで深い内容まで網羅されている印象がある。自分の履修の仕方次第で、自在にできるので、はっきりとは言えない。私はメディアコースで履修を進めている。
志望動機正直他大学が第一志望だったし、この大学に行きたいと思ったことはなかった。しかし、リベラルアーツの教育で大学生活を送りたいと思っていたので、そこはよかった。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!