みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
専攻科目によって取る授業が異なる
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い楽しいし内容もがくねんがあがれば取れる授業の幅が広がるので好きな授業はとれます、そこの兼ね合いは難しいかも
講義・授業良い必修のせいで取りたい授業が始めの方は取れないことが多い。学年が上がると取れる
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあるが、成績や志望理由などで落とされるので注意。
就職・進学良いキャリアセンターの人に相談しやすい環境ではあるが、具体的に何かしてくれるわけではない
アクセス・立地普通坂がしんどいので朝遅刻しそうな時は大変。バスも遅れるので到着時間をだいぶ早めに設定しないといけない。
施設・設備普通少し古い、トイレは停電時使えないのでそこは不安。塔は学科によってメインが異なる
友人・恋愛良い友人関係は1週間ほどあるスクーリングでどうにかなると思います。恋愛はサークル等で積極的になれればできるのでは
学生生活普通公認サークルのインカレは社交ダンスしかないので、他のサークルを探すことが大切かなと思う。
学科で学ぶ内容心理学や教育学のどちらを専攻するかによって異なるが、他学科の授業も取れる
志望動機心理学や教育学に興味があり、どちらを専攻してもいいなと思っていたから。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!