みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
卒業生 / 2007年度入学
勉強・研究・お洒落
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い大学へのアクセスはバスですが、坂が急で専らタクシーで通学していました。大学から運行しているマイクロバスは定員数が少なく、長蛇の列でした。ですが、大学の敷地内は自然が多く、良いキャンパスだと思います。勉強については、幅広く学習できるカリキュラムと思います。ゼミも、一点に集中して研究するゼミもあれば、各々が研究したい分野を研究する自由な空気のゼミもあります。私は後者のゼミを選択しましたが、とても有意義な研究ができました。就職に関しては、就職活動をしませんでしたのでお答えできませんが、友人達は新卒採用で入社した企業から転職という傾向が見られます。女子大ですので、生徒さんはお洒落に気を使っています。洗練された女性が多かったです。
講義・授業普通様々な選択肢の中から自分でチョイスし学習するという大学ならではの環境だと思います。講義の面白い先生も多く、授業自体はとても楽しいものが多かったです。
アクセス・立地悪い全ての学科が一つに集まっています。一番最寄りの駅からもバスへ乗り換えが必要ですので、少し大変でした。
施設・設備普通後者自体は古くもなく新しくもなくですが、チャペルもあり、女子大としては雰囲気のある大学と思います。コンビニの品ぞろえは女子大ならではと思います。
友人・恋愛良い素敵な友人に巡り会えました。家庭環境の似ている方が多いので、とても楽しかったです。女子大ですので、出会いは外でした。
部活・サークル普通部活は入っておりませんでした。サークルは慶應のサークルに入っており楽しかったです。違う女子大の生徒さんとも友人になれますし、交流が広がります。
学科で学ぶ内容経済や憲法等社会に関すること全般を学べます。
所属研究室・ゼミ名宮崎ゼミでした
所属研究室・ゼミの概要各々興味のある分野を研究し、書評等の提出も行います。
就職先・進学先現在は法律事務所で法律事務職員をしております。
就職先・進学先を選んだ理由法律関係の仕事に就きたいというのが小学生からの夢でした。
志望動機キャンパス説明会で説明をして下さった教授のゼミを受講したくて。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか論文対策をしました。面接対策はそこまでしませんでし。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!