みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
卒業生 / 2017年度入学
こじんまりとした大学
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通専門的なことが履修できるようになったのが3ねん後半くらいからでそれまでは必修でほぼ埋まってました。卒論の時期になってやっとあれもうすこし知りたかった等出てくる感じです。
講義・授業普通公認心理士、大学院に行く人は少数ですがいます。そういう専門のゼミもあります。学べる内容は広く浅くという感じです。キラキラした人たちが多いと思います。
研究室・ゼミ普通2年の後期に3.4年のゼミを選びます。(3.4ねんは同一ゼミ)成績が一定以上だと希望したゼミに入れます。
就職・進学良いキャリアセンターがあるので、かなり丁寧に見てくださる。学校に求人もきています。
アクセス・立地悪い駅からバス、バス停から坂を上る。一時間目は特に混むのでバスを2本逃すことはざらです。学校周辺にコンビニはなく、学校内にもデイリーヤマザキしかないので駅で買っておくことをおすすめします。
施設・設備普通演習の部屋はたくさんあるので器具等はある程度揃ってはいますがWi-Fiが繋がりにくいです。図書館も蔵書に偏りがあります(小さい大学なので仕方ありませんが)
友人・恋愛普通人次第です。気が合う人が見つかれば楽しいと思います。ですが閉鎖的な大学ですので外にも目を向けた方が楽しいと思います
学生生活悪いそもそも大学公認サークルは数が少なく、立地も悪いので早く切り上げないといけないので残念です。少人数で盛り上がるには良いと思いますがたくさん人を巻き込んではなかなかないです。
学科で学ぶ内容一年生は高校で習ったことの復習です。
心理学の歴史を学びます。
レポートの書き方、第2外国語、英語です。 -
就職先・進学先大学院へは進むことは考えていません。
志望動機心理学に興味があり家からも通えたから。あとは就職がよかったから。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!