みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
卒業生 / 2016年度入学
友人と切磋琢磨できる環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通楽しいキャンパスライフが遅れたが、可もなく不可もなくと感じた。広々としたキャンパスで過ごせたのは嬉しかった。
講義・授業普通講義はたくさんあるため選ぶことは出来るが、人数制限がある物もあるため、必ず受講することができるわけでもない
研究室・ゼミ良いゼミは自分の好きなとこを選べるため嬉しい。しかしゼミも定員があるので、ゼミに入る為の論文がある。
就職・進学普通サポートセンターがあり話を聞いてくれる方はいたが、就職率を上げたいが為に必死になってる感があった。
アクセス・立地悪いバスに乗らないと遠かった。そしてそのバスも混んでいて、乗ることができないこともあった。シャトルバスはあるが、満員で乗れないことばかりだった。
施設・設備良い敷地が広いから広々としていて充実していた。ジムや図書館、ゴルフ場などと全て広かった
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛面は全くなかった。学科を越えて友人とは出会えたので満足してる
学生生活悪い私がサークルに入っていなかった為わからないがあまりサークルに入ってる人数も多くなかった
学科で学ぶ内容一年次からゼミに所属し、心理について少人数で学んだりできる。心理学だけでなくいろいろな分野を学べるから充実していた。
就職先・進学先商業施設のインフォメーション
志望動機心理学が有名で、オープンキャンパス時の印象が良かったから入学したいって感じた。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!