みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
これからの文科系の幅広い選択肢になる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い静かな環境で、広いキャンパスのなか、自然を感じながら勉学に勤しめる。施設や設備も充実していて、ちょっとしたとれーにんぐるーむもあり、体を動かすことも可能。
講義・授業良い基礎になる、一般常識や、語学は開校以来の良好な伝統が続いていて、その後の専門分野への礎となる。専門性に秀でた教授陣に満足している。
研究室・ゼミ良い本人の意欲に応じた各所のゼミ研究室があり、将来を見据えて自己研鑽や、就職に有利な知識や四やが広がる。
就職・進学良いにゅうがくを検討した段階で就職率やルートが豊富で、丁寧な指導やサポートをしてくれると聞いていたので安心する。
アクセス・立地良い都心を離れた郊外に立地しているので、閑静な環境に恵まれている。最寄り駅からのバス路線やスクールバスが充実している。
施設・設備良い郊外立地なので、敷地面積が広くゆったりしていて、ゆったりとした施設が充実している。講義のない時間にはちょっとしたトレーニングジムを利用できる。
友人・恋愛普通表現がやや古いかもしれないが、開校以来の伝統でいわゆる両家に子女が多いように感じる。女子大の為、男女間の問題は学内では怒らない。
学生生活普通サークル活動は自分の興味でやる人とやらない人がいる。イベントはガクセイは学祭がメーンで他校からも多くの学生が集まる。
学科で学ぶ内容当初から専門分野と基礎となる語学や一般教養を自分で専攻できる。上級学年になると就職を念頭に置いたガイダンスや指導を受ける。
就職先・進学先未定です
東洋英和女学院大学のことが気になったら!