みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
必ずしも保育系に進むとは限らない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部保育子ども学科の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り返るととても充実していたように感じます。他の学校の授業は受けた事がないので分からないですが、先生達は積極的に質問をすると親身になって説明をしてくれました。私自身、就職先をある程度決めた状態で先生に相談したところとても背中を推して頂けたので自信を持って就職をする事が出来ましたし、就職先にもとても満足しています。卒業後も自園が実習園である事もあり、先生達と話す機会もあり卒業後もお世話になっています。
講義・授業普通講義の雰囲気に関しては先生達の雰囲気にもよりますが、賑やかな楽しい授業もあれば、静かに受ける授業もありました。少人数の授業もあり高校の様な雰囲気のもありました。
研究室・ゼミ普通私の時は3年から先生達の指導内容を見てゼミを選択し、面接等を受けて決定する形となっていました。私の所属していたゼミではゼミ生の卒論を一冊の本にして配布され、とても為になる内容ばかりでした。
就職・進学良い就職活動については、面接や、エントリーシートの書き方等サポートして頂ける様です。私はアルバイト先の園に就職したため利用していないのですが...
アクセス・立地悪いとても坂がきつい。バスも混みます。帰りは大学のバスがありますがとても混みます。歩いてバス停まで行っても混みます。とにかく混みます。
施設・設備良いプールやジム使い放題です。プールにはジャグジーまであるので、ジムで汗を流した後ジャグジーに入るのは最高です。
友人・恋愛良い女子大ですが、部活やサークルでの交流があるので特に問題はないかと思います。友人関係は私立出身者が多いので公立上がりは少しアウァイかもしれません。
学生生活良い自分が楽しめば良い生活を送れるのではないかと思います。全力で大学生活を楽しむことが大切です!!!!!
学科で学ぶ内容学科で勉強することは学校説明のときに直接在校生に聞く機会があると思うので、その時に聞いた方がいいと思います。、
利用した入試形式私立保育園
東洋英和女学院大学のことが気になったら!