みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
しっかり切り替えができる
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物学部生物学科の評価-
総合評価良いじぶんの将来にとても必要な内容なので楽しいです。また、先生の教え方が上手いのでわかりやすく試験に役立てそうです!
講義・授業良い先輩たちや、先生たちがとても優しく、楽しいです!サークルも充実しています
研究室・ゼミ良い自分の取りたい授業を取れるのでとても細かく学ぶことができます!
そしてとても授業がわかりやすいです! -
就職・進学良い資格を取ることができるので就活には役立ちますし、親身に相談に乗ってくれます!
アクセス・立地良い周りには食べ物屋さんがおおく、キャンパスも大きい上に学食がとても美味しです
施設・設備普通教室もグラウンドも綺麗でクーラーもついています。可もなく不可もなくという感じです
友人・恋愛良い友達も多く楽しいです!僕には可愛い彼女ができました笑お笑いサークルに入っているのでたくさん面白い人に出会えます!
学生生活良い文化祭などはとても盛り上がります!さらに僕はお笑いサークルに入っているのでさまざまなコンテストに参加しています!
学科で学ぶ内容名前の通り生物について研究しています。自分は生物の体を調べてワクチンなどの薬について研究しています
志望動機自分は将来医療系に進みたくて入りました。そのために資格もとれるし楽しそうだったので入りました
東海大学のことが気になったら!