みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
ユニークな学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物学部生物学科の評価-
総合評価良い全国から人が集まり、いろいろな刺激をもらえると思います。自然が豊かなので、生き物を学ぶのに適していると思います。
講義・授業良い自学科他学科と問わず、好きな講義を受けることができます。他学科の講義も含め、いろいろな分野の講義があるので興味の幅が広がると思います。
研究室・ゼミ良いどの教授も親切で、学生との距離が近いです。自分の進みたい分野や、研究室がある場合は、成績順で希望が通るので、1年のうちから良い成績を心がけるといいと思います。
就職・進学良いキャリア支援センターの方や、学科の教授が親身になって相談やアドバイスをしてくれます。就職に関するガイダンスも頻繁にあります。
アクセス・立地普通大学周辺は、お店があまりないですが、落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。山の上なので通学がちょっと大変かもしれません。
施設・設備普通建物自体は古いですが実験室や実習の場もあり、学び場は充実していると思います。今は新体育館が建設されつつあります。
友人・恋愛普通キャンパス内の学生の人数が少ないので、恋愛をするのには窮屈に感じます。講義等で他学科の人とも交流できます。
学科で学ぶ内容生態系分野から生命系の分野まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名笠原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要宇宙植物学またはジャガイモ関係お研究ができます。
志望動機動物、植物を問わず、生き物を学びたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか過去問を解いた。各教科の問題集を解いた。
東海大学のことが気になったら!