みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2006年度入学
自由な校風で学びやすい環境
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通東海大学は、なんといってもその広大な土地の中に様々な学科が連なる総合大学です。それを活用して、学科に捕らわれず様々な授業を選択し、単位として認定する事が出来ます。自分のやりたいこと、将来を考える切っ掛けとなる事を間違いなく見つける事が出来ると思います。
講義・授業普通文理融合という概念があり、総合的に物事を考えられる人物になれという思想が東海大学にあります。それによって、文系理系の垣根を越え、他学科の授業を広く受講する事が出来ます。文系だけでは考えられない発想、着眼点。理系だけでは考えられない構想力、創造性。それらを得る事で視野の広い自分になれると思います。
アクセス・立地悪い都心から少し離れているので、電車等の通学にはそれなりの時間を要します。しかし、大学内の広大な土地は、緑が多く環境はすごく良いです。
施設・設備良い施設は非常に充実していると思います。特にコンピューター関係の施設は非常に充実していると感じました。IT関連の授業を推進しているためか、文系理系に問わず、PCを設置している教室が数多く見受けられます。
友人・恋愛普通交友関係は、内部進学者が多い関係で高校からの友人が多かったです。しかし、グループワークを行う授業も多く、そこから友人関係になることも多いです。
部活・サークル良い在校生の人数の多さからか、数多くのサークル部活が活動しています。特に頑張っていると感じるのが、マラソンです。箱根駅伝の常連校でもあり、日々活発に活動しているのを見受けられます。サークル活動でも、その多さからきっと自分に合った所を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容経営の基礎から会計処理の応用、考え方、海外の会社でのイノベーション等の考えを深めることが出来ます。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由地元に愛着があり、自分が何か出来ないかと考えたとき、地方公務員になりたいと思った。
志望動機有名な卒業生がいて、その方にあこがれていたから。
どのような入試対策をしていたか自己分析をし、自分のやりたいこと、将来のことをしっかり把握すること。
東海大学のことが気になったら!