みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
面倒で友達がいないと寂しい
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い就職率は高くて、経営についても学ぶことができるが、やはり学費が東海大は高い。なんと言っても少し陰キャが多いかもしれない。もちろん私もその1人です。友達が欲しいです。
講義・授業普通特に大した授業がある訳でもなくまあためにはなるのではないかというものだけで普通の授業
研究室・ゼミ普通そこそこある。だが、そんなに満足できるのかと言ったらそういう訳ではなくこれも微妙。
就職・進学普通あまり良い企業と言っていいのかは分からないが、高収入の会社には文学部の方が多い
アクセス・立地悪いド田舎にあると言っていい。湘南キャンパスは近くに駅がなく、強いて言うならバス停くらい。
施設・設備良い新しいキャンパスもあり、横浜にも新たにできるので、施設や設備は揃っていると言えます。
友人・恋愛良い中間ラインの大学なので、少しチャラチャラとしてる人もいるのでまあまあなのではないかと思います。
学生生活悪いまだサークルで何かしたという訳でもなく、コロナの影響で実際に行えていないから分からない。
学科で学ぶ内容名前の通り経営のことについて学びます。途中僕は飽きてきました。助けてください。
志望動機自分の会社を持ってみたいと思ったこと。祖父の会社を継ぎたいと思ったので専門的に学んで起きたかったから。
東海大学のことが気になったら!