みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2017年度入学
自由に楽しく学びを深める!
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学について学びを深めることができます。ただ、教員免許は経営学ではとることができません。研究室は自分の学びたいことを学べます。
講義・授業良いいろんな授業があり面白いと思います。なかでも、現オリンピック会長の山下さんの講義があるなど貴重な時間を過ごすことが出来ました。
就職・進学良い私自身も進路相談、カウンセリングなどをしていただきました。とても親身になって対応してくれます。
アクセス・立地良いキャンパスを出て徒歩1分のところに駅があるのでアクセス環境はとても良いと思います。
施設・設備良いキャンパス内にデイリーがあったり、教室も数多くあり最初は迷いますが施設は十分整っていると思います。
友人・恋愛普通私は部活動をやっていたため、そこで数多くの友人が出来ました。授業でもほかの学生とコミュニケーションをとる場はあると思います。
学生生活良い毎年秋に開催される文化祭では必ず芸能人の方が来るのでそれが楽しみでした。
学科で学ぶ内容基本的には経営学について学びます。1年次は体育もあるなどとてもたのしいです。
志望動機私は強いところで野球をしたく、東海大学を選びました。その友人たちが数多くいたため、この学科を選びました。
東海大学のことが気になったら!