みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
充実した学校生活を送れます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で経営を学びたい学生にとってはとても良いと思います。交通も便利だし先生たちも良い人が多いのでいい環境で勉強できます
講義・授業普通経営の中でもスポーツだったり農業など、さまざまな分野での経営を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通3年生から本格的にゼミが始まり、早めに卒論を終わらせるところもあればギリギリまでするところもあります。
就職・進学普通ゼミの先生だけでなく、いろんな先生が就職のお世話をしてくれます。求人情報はたくさんあり、先輩方も多くの方が大企業に就職されているので安心です
アクセス・立地普通学校の目の前に東海学園前駅があり、バス停もあります。学食もあるし学校の周りにもたくさんお昼を食べれるところがあります
施設・設備良いほとんどの施設が綺麗です。パソコン室などは授業がないときは自由に使えるし、クーラーもついていてとても良いです
友人・恋愛良い部活動の仲間はもちろん、ゼミでの友達や授業でのグループワークでの交流で仲良くなれることが多いです。
学生生活普通他の大学に比べると文化祭などは規模が小さいと思います。それでも芸能人は毎年来てくれるので人は自然と集まります
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学びます。2年次は自分が学びたいものを選びます。3年からはゼミが始まり、ゼミの卒論や他にまだ学びたいものがあれば自分で授業に出ます
就職先・進学先決まってない
志望動機経営のスポーツに興味があり、学んでみたいと思ったからと、部活動が強くこの大学で頑張りたいと思ったから
東海大学のことが気になったら!