みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
マネジメント
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通男性がおおい。
先生たちもフレンドリーでたのしい
事務関係の先生もいいひと。
授業は先生によっては、眠くなる授業
私の同級生はこどもをゼミにつれてきていた。
ゼミ内はいい雰囲気だったが、他の人たちだとどう思うかはわからない -
講義・授業良いいろんな学年がいるなか、前半は座って学習だが、後半の授業はいろんな学年の人たちと協力して課題に取り組んでいくような講義もあった。それがきっかけで、授業内以外の校内でのすれ違いのときでも挨拶を交わすようになった
研究室・ゼミ良い13人ほどのゼミだった。たいして集まりなどはなかったが、みんな仲がよく楽しかった。集まったときはワイワイとそこまで内容がなかった。子どもを連れてきている学生がいた
就職・進学普通まぁまあ。キャリア支援は提出物がないなど連絡はくる。就職活動の面接の仕方など、そこまで練習などの機会がなかったようだった。
企業説明会も少ないように感じた -
アクセス・立地良い目の前には新幹線が通っており、バス停もすぐ近くにある。コンビニも食堂、郵便局などすぐちかくにありとても便利。しかし車でいく場合は、近くのパーキングはあるが、すぐに埋まってしまうため、とめれない。学生は敷地内にはとめれない
施設・設備良いキャンパス内はカフェがあり女子には好評である。元売店の裏には喫煙所、自動販売機があり、テーブルとベンチがあり、おちつく。先生たちもきていて、話すきかいがある
友人・恋愛良い隣は東海の高校がある。隣からエスカレーターで大学に入学する人がおおい。そのため、高校からの同級生が多くいるため、男女なかがいい。わからないときなど遠慮せず聞けたりする
学生生活普通サークルには所属していなかったが、ほかのサークルには自動車サークルなどがあった。サークルについてはわからない。後輩はバドミントンサークルをつくっていた
学科で学ぶ内容1年次は英語が必修。英検準2級以上は免除される。
現代文明論は学年で集まって講義がある。
学年は忘れたが情報リテラシー、体育、コミュニケーション能力などは必修科目があった -
就職先・進学先就職しなかった
東海大学のことが気になったら!