みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
在校生 / 2024年度入学
様々な問題に向き合い解決する知識がつく
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通その学科には、他の学部と比べると人が多いため、様々な友達と仲良くなり、将来のことについて話す友達がたくさん増えると思う。しかし、学歴厨の人にはあまりおすすめはしない。
講義・授業良い授業は学ぶことも多いが、大学らしい授業って感じだ。しかし、学部も多いため、色んな履修を選ぶこともできる。
就職・進学良いまだ就職活動してはないが、相談にのってくださり、自分がやりたいことなどをもとに、様々なアドバイスをしてくださる。
アクセス・立地悪い湘南キャンパスの周りはなにもないため、高立地であるとは言えない。
施設・設備良い学校の施設は、休み時間に体育館が使えたり、月500円で通える事務がある。
友人・恋愛良い友達はたくさんできると思うが、内部の進学の人が多いため、どれだけ仲良くなれるかがポイントであると思う。
学生生活良い十分充実してると思う。最初の一年生研修では、花火が上がり、スタンプラリーなどもあるため、友達などもできると思う。
学科で学ぶ内容マーケティングで、経営の知識を学んだり、パソコンを使いExcel、wordを使って、レポートを出したり、みんなの前でパワーポイントを使い英語でプレゼンをし、どのように説明を上手くするのか、他人や教授の発表、意見を聞いて学べる。
志望動機経営学部と聞くと経営者のイメージがあると思うが、経営学部では様々な問題に直面したときの解決策を見つけ出すことや、その問題の対処の選択肢も多く見つけることできるようになりたいため、志望した。
東海大学のことが気になったら!