みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
経営学部 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強したいと思っていた経営のことを学ぶことがで良かったと思う。これからももっと経営について学んでいきたいと思う。
講義・授業良い授業がとてもわかりやすかったです。特別講師による授業による多く設けられてます。
就職・進学普通コンサルタントなどに関連する企業に就職する人が多いと思います。
アクセス・立地普通JR山手線、京浜東北線「高輪ゲートウェイ駅」から徒歩15分程度で通えます。
施設・設備普通新しい施設も多くありますが少し老朽化の進んでいる施設も見られます。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属することで課題を一緒にやる友達が出来たりといいことが多くある。
学生生活普通サークルやイベントはとても充実していて自分に合ったことが出来ると思います。
学科で学ぶ内容4年かけて様々な経営学を学ぶことが自分はできていたのではないかと思います。
志望動機昔から経営について学んでいきたいと思っていて、学力と相談して選びました。
投稿者ID:819140 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたい事をそのまま学べます。
いろいろな経営者の方がお話に来てくださって、
そのたび毎回勉強になります。 -
講義・授業良い充実しています。
まさに経営についての知識が得られるので
勉強になります -
研究室・ゼミ良い正直とても大変ですがやりがいはあります。
根気よくやることが大切です -
就職・進学良いサポートはそれなりにありますが
やはり就職するのは自分なので自分調べましょう -
アクセス・立地良い学校や駅の周りには安いご飯屋さんなど、
大学生に魅力的な店が沢山あります -
施設・設備良い充実しています。
建物も割と綺麗で、設備も申し分ないですし
とても大学生活を過ごしやすいです -
友人・恋愛良い大きい大学ですし人もそれなりにあるので
出会いが沢山あります。 -
学生生活良い自分に合うサークルが見つけられると思います。
掛け持ちもokです
学科で学ぶ内容実は最初はそこまで興味がなかったのですが、
やっていくうちにとても楽しくなってきました -
志望動機自分の親が経営をしているため、
すこし興味があったため選びました
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いちゃんとそこでべんきょうしてれば、就活成功できそうな環境です。
はっちゃけちゃうと、追いつけないかもですよ -
講義・授業良い質問すればなんでも返してくれますし、周りの人もいい方が多いです。
研究室・ゼミ普通まあ、どこの大学もこのような感じだろうなっていんしょうです。
就職・進学良いそれなりの企業には入れますよ。手厚くサポートしてくれるので安心です。
アクセス・立地良いアクセスはめっちゃ不便です。
山の上にあるし正直最悪ですが、設備は充実してます。(湘南キャンパス) -
施設・設備良いめちゃくちゃ広いです。
ジムとかプールは東海大生なら誰でも無料で使えます。 -
友人・恋愛良い恋愛活動は結構活発なようです笑笑
ちょっと怖い人いますね、、、 -
学生生活良いサークルは100くらいあって、自分に合ったものを見つけられましたよ。
学科で学ぶ内容政治経済学部なので、どんなことを勉強するかなんて調べりゃ出てきます
志望動機楽そうなのと就職できそうかなーって、まあつまり、適当ってことですわ。
(内部進学生)
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い学ぶことに対しては何も言うところはないが
思い描いた楽しいキャンパスライフは期待しない方がいい
周りになんもない
講義・授業悪い自分の意欲次第!
研究室・ゼミ良いどこのゼミかにもよるが
自分のやりたい研究ができる -
就職・進学良いでかい大学なのでいいと思う
アクセス・立地良いこの学科なら熊本県なので熊本キャンパスであれば駅前
なのでとても通学しやすいと思います。 -
施設・設備悪いまったく充実してないと思う。
キャンパスの横には付属のせいしょう高校があるが
敷地が高校の方が広いうえに綺麗さも高校の方が上。
まったく良いところがないむしろ大学生の方が肩身が狭い。 -
友人・恋愛普通友人関係や恋人関係は自分次第でしかない。
サークルはあるので自分の趣味は共有できるので
作ろうと思えば簡単に出来る。
男女ともに恋人は妥協すれば余裕で出来る思う。 -
学生生活悪いクラブに入ってる生徒はなにかしらのイベントに参加するので充実すると思う。ただ規模が大学っぽくなく文化祭なら地域のお祭り程度です。
あと自分てきにはいらない行事が多いと思う。松前重義の授与式はいらない。
学科で学ぶ内容経営について学びます
あと簿記などの資格もとれるのでやる気がある人はのちのち公認会計士の資格までとれる。 -
就職先・進学先大手メーカー
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通東海大学は、なんといってもその広大な土地の中に様々な学科が連なる総合大学です。それを活用して、学科に捕らわれず様々な授業を選択し、単位として認定する事が出来ます。自分のやりたいこと、将来を考える切っ掛けとなる事を間違いなく見つける事が出来ると思います。
講義・授業普通文理融合という概念があり、総合的に物事を考えられる人物になれという思想が東海大学にあります。それによって、文系理系の垣根を越え、他学科の授業を広く受講する事が出来ます。文系だけでは考えられない発想、着眼点。理系だけでは考えられない構想力、創造性。それらを得る事で視野の広い自分になれると思います。
アクセス・立地悪い都心から少し離れているので、電車等の通学にはそれなりの時間を要します。しかし、大学内の広大な土地は、緑が多く環境はすごく良いです。
施設・設備良い施設は非常に充実していると思います。特にコンピューター関係の施設は非常に充実していると感じました。IT関連の授業を推進しているためか、文系理系に問わず、PCを設置している教室が数多く見受けられます。
友人・恋愛普通交友関係は、内部進学者が多い関係で高校からの友人が多かったです。しかし、グループワークを行う授業も多く、そこから友人関係になることも多いです。
部活・サークル良い在校生の人数の多さからか、数多くのサークル部活が活動しています。特に頑張っていると感じるのが、マラソンです。箱根駅伝の常連校でもあり、日々活発に活動しているのを見受けられます。サークル活動でも、その多さからきっと自分に合った所を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容経営の基礎から会計処理の応用、考え方、海外の会社でのイノベーション等の考えを深めることが出来ます。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由地元に愛着があり、自分が何か出来ないかと考えたとき、地方公務員になりたいと思った。
志望動機有名な卒業生がいて、その方にあこがれていたから。
どのような入試対策をしていたか自己分析をし、自分のやりたいこと、将来のことをしっかり把握すること。
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ある程度の知識は身につきますね、、けどガチで勉強するってわけではない…やさしいひとがおおいです
いじめとかはない
講義・授業普通勉強を頑張りたい!という人にはあまりおすすめできないかも。友達はできやすい
就職・進学普通今はあまりよくないと後輩から聞く。サポートはあまり……………
アクセス・立地普通駅から徒歩15分ほど、通いやすい
田舎よりなのでコンビニが少ない -
施設・設備良い建物が多い、とにかく綺麗!居て落ち着きます
れいぼうかんびです
友人・恋愛普通後輩によると恋愛はあまり聞いていないみたい、友達はできやすい
学生生活良い後輩によると、学祭でお笑い芸人とかがくるらしい
サークルはやさしいひとがいっぱい
学科で学ぶ内容社会、経済のこと
お金がどのようにまわっているか、為になります! -
志望動機昔はあんとなく経済学部入ったけど、社会のこと色々知れたし入って良かったです
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通しっかり勉強をする人もいれば、全く話を聞いてなくてうるさい人もいてする人としない人の差が激しいと思います。でも元気な人が多いので楽しいです
講義・授業普通興味のある学科は面白いと感じるが何を言ってるか分からない講義もある。
研究室・ゼミ良い興味のあるものを研究している先生のゼミに入れたので良いと思います
就職・進学良い就職についてのことがホームページに載ってたりインターンシップも充実してると思います
アクセス・立地良い駅前に大学がありアクセスは非常に良いと思います。周辺は渋滞しがちです
施設・設備普通パソコンや図書館等、様々な設備や施設があり充実してると思いますがグラウンドが狭いです
友人・恋愛普通友人関係は充実していますがオンラインが多いためあまり会えないです 恋愛は部活してるためしてません
学生生活良い今はコロナの影響で中止ですが学園祭などはゲストを呼んだりしていて毎年盛り上がっていると思います
学科で学ぶ内容一年は体育や現代文明論で東海大学のことについて学んだりすることができます。3年になるとアグリビジネスやスポーツビジネスなど専門的な分野を学ぶことができる
就職先・進学先決まってない
志望動機スポーツビジネスに興味があったのと、陸上の推薦できたので経営学科が1番両立できると思ったからです
感染症対策としてやっていること大学の入校前に検温をして、施設に入る前には消毒して入ります。熱が出た場合は健康推進室に相談できるようになってます投稿者ID:706810 -
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い観光や旅行に興味ごあり、将来もその方向で考えている方にとってここは専門分野としては、すごく充実して学べます。
講義・授業良い様々な事を専門にしてる先生が多く、話しもすごく丁寧で面白い。
研究室・ゼミ良いゼミにもよりますが、フィールドワークもあるので、学ぶ場所としては充実しています。
就職・進学良い常に就職の講義の案内が大学内だけではなく、他で講座をやってる情報をくれたり、就活にたいしては、情報提供がすごく充実しています。
アクセス・立地良い駅やバス停が目の前にあるので、安心だし、通学がしやすいと思います。
施設・設備良いグランドは人工芝で整っていて、トイレはとにかくキレイに整備してあります。
友人・恋愛良い学科が多く、人が多いので、いろんな人と出会いがあると思います。
学生生活良い部活は全国レベルからサークルは週1で活動してるところまであり、多くのサークルがあります。
学科で学ぶ内容観光関連企業の運営会社の中身や観光の現状、講座だけではなく、観光研修で外にでて、勉強することもあります。
就職先・進学先旅行会社
志望動機海外に行くことに興味があり、将来に役立つ国家資格も頑張ったら取れると聞いたので選びました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で経営を学びたい学生にとってはとても良いと思います。交通も便利だし先生たちも良い人が多いのでいい環境で勉強できます
講義・授業普通経営の中でもスポーツだったり農業など、さまざまな分野での経営を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通3年生から本格的にゼミが始まり、早めに卒論を終わらせるところもあればギリギリまでするところもあります。
就職・進学普通ゼミの先生だけでなく、いろんな先生が就職のお世話をしてくれます。求人情報はたくさんあり、先輩方も多くの方が大企業に就職されているので安心です
アクセス・立地普通学校の目の前に東海学園前駅があり、バス停もあります。学食もあるし学校の周りにもたくさんお昼を食べれるところがあります
施設・設備良いほとんどの施設が綺麗です。パソコン室などは授業がないときは自由に使えるし、クーラーもついていてとても良いです
友人・恋愛良い部活動の仲間はもちろん、ゼミでの友達や授業でのグループワークでの交流で仲良くなれることが多いです。
学生生活普通他の大学に比べると文化祭などは規模が小さいと思います。それでも芸能人は毎年来てくれるので人は自然と集まります
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学びます。2年次は自分が学びたいものを選びます。3年からはゼミが始まり、ゼミの卒論や他にまだ学びたいものがあれば自分で授業に出ます
就職先・進学先決まってない
志望動機経営のスポーツに興味があり、学んでみたいと思ったからと、部活動が強くこの大学で頑張りたいと思ったから
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い色々な都道府県から人が集まってる学校で、沢山の人との交流が可能。サークルも豊富で学部以外での友達も沢山できました!また先生達も優しく伸び伸びと授業が受けられます。
講義・授業良い分からない事は個別で相談にも乗って頂ける学校です。ゼミの先生とも仲良く、皆毎回楽しみにしてます。
就職・進学良い多くの大手企業への就職実績もあり、先輩方からの情報も豊富です。先生達も常にサポートをして頂ける環境となってますよので沢山相談にのって頂いてます!
アクセス・立地普通少し田舎の方にはなりますが、電車やバスもあり都会にすぐに行けるので特に不便はないです。
周りは学生向けの定食屋もあり食堂以外でも安くご飯も食べれます。外れにある場所なだけあって周りもうるさくなく気持ちよく過ごせます。 -
施設・設備良い設備は整ってます。敷地内も大変広く講堂も沢山あり、最初は迷子になるほどです!笑
スポーツにも力を入れている学校になりますので、トレーニングジムなどの設備も充実してます。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。