みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
観光学を学びたい人は是非
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い総合的にみると、満足度は高いかなと思います。自由な時間をどのくらい計画的に上手く使えるかが鍵だと感じます。
講義・授業良い必修科目が1,2年のうちは少ないので、他学部に比べて少しラクかなと思います。課題もそこまで多くないので、比較的自分の時間を多く設けることができる気がします。
研究室・ゼミ普通レポートの書き方や文献の読み方などについて詳しく学べて役に立ちます。
就職・進学普通正直まだよく分かりませんが、観光系の就職を希望している学生は多いイメージです。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分くらいです。途中で坂道があり、結構きついですが体力作りだと思って気合いで登ってます。
施設・設備良い広い敷地で、夏は冷房もしっかり効いてますし、パソコン室も沢山あるのでとても快適だと思います。
友人・恋愛普通人数がとても多いので、たくさん友だちができるかと思いきや、案外深く仲良くなれる人は少ない気がします。
学生生活普通サークルは飲みサーばかりで、サークルに所属していないこの子方が多いと思います。
学科で学ぶ内容観光統計学、ホスピタリティなどの観光学がメインです。その他は第二言語やIDなど、基礎的な内容もあります。
志望動機キャビンアテンダントやホテルスタッフに興味があり、観光学を学びたいと思っていたからです。
東海大学のことが気になったら!