みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
専門分野を十分学習できる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部の評価-
総合評価良い勉強面はやりたいことをやれているし、サークルも友人も好きな人が多い。学内施設がふるいのがたまにいやだけど、あと3年ほどがんばって通う
講義・授業良い実習が多いから、自分から進んで意欲的に学習できるのが有難いと思っている
研究室・ゼミ普通先生によって講座が違い、先生の専門内容が自分の好みとちがうのに先生との関係によって取らなければいけないのがしんどい
就職・進学普通教授があまり交友関係がないのかあまりアドバイスしてくれないので自力で頑張る
アクセス・立地普通最寄り駅が家から遠かったり、遊びに行けるところから遠いので不便を感じる
施設・設備悪い建物が古いのでトイレが和式だったりするので嫌な時がある。あとアクセスが悪い
友人・恋愛良い友人は男女関係なく仲良くなっているので文句ない、恋愛関係は学内ではカップルが多い
学生生活悪いサークルはたのしいし、学外でも仲良くしてもらっているので入ってよかったと思っている、
学科で学ぶ内容一年次は一般教養で全学部同じものを習う 2年時からは専門で3年生からは研究室
志望動機偏差値を、考えたし推薦を使いたかったから。受験対策を十分に行えなかった
東海大学のことが気になったら!