みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
分からない事を分からないと言える雰囲気
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良い正直、入学のしやすさに対して、レベルの高い生徒が多かったと思います。その生徒たちと切磋琢磨出来れば、自ずと成績が上がり、将来の選択肢は広がります。 ただ、もちろん全員がそういうレベルではないのも確かです。
講義・授業良い分かりやすく授業をしてくれる先生が多かったです。試験は発展問題もあり、実力のある生徒は更によい評価をもらえるため、やる気がでると思います。
研究室・ゼミ良い少人数だと質問もしやすく、知識や力をつけやすいです。4年から始まるので、就活と重なったりするのが大変かもしれません。
就職・進学良い就活解禁前にアドバイス会のようなものがあり、心構えが出来ました。合同説明会が多く、就活に馴染みやすい気がしました。卒業生が多いので、求人が多いかも?
アクセス・立地普通最寄駅の東海大学前から15分くらい歩くのが大変だと思います。ですが学生街なので、食事処が多いのは魅力です。
施設・設備普通充実してるかもしれませんが、広過ぎて把握できないかもしれません。続々と新しい校舎が出来てるので、清潔感はあるかもしれません。
友人・恋愛良いとにかく学生の人数が多いので、必然的にサークルが多く、そこに入れば友人は見つけやすいと思います。
学生生活普通サークルは活動的だと思いますが、イベント事はサークルに入ってないとあまり参加できるきかいもないと思います。ボランティアなども、積極的に探さないと自分に合うものが見つからないかも。
学科で学ぶ内容1年は基本的な数学の導入、2年はその少し発展系 3年で自分の進みたい分野を絞りきり、4年でゼミに入る形です。 卒論のあるゼミの方が、大変ですが楽しいと思います。
就職先・進学先建設機械レンタルの事務員 準大手
志望動機数学の教師を目指しました。 家から近い事、オープンキャンパスでの先生の親しみやすさに惹かれました。
東海大学のことが気になったら!