みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
旅行好きが集まった学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部観光学科の評価-
総合評価悪い旅行や世界に出るのが好きで観光学科に入学したが、世界遺産や日本の観光誘致などの授業は必須であったが、選択科目は旅行や世界、観光のことと関係のない授業も多くイメージと違った。
講義・授業良い他の大学の講義や他の学部、学科の講義を受けたことがないので客観的ではないが、選択の英語の授業は少人数で受けやすかったり、体育などあまり大学ではない授業もある為。
研究室・ゼミ悪いゼミと言っても恐らく他の大学とは違い、自分達で選ぶのではなく課題が出され、それに合ったゼミになる為本来やりたい事が出来ない為。
就職・進学良い東海大学の観光学科は2年の途中で湘南校舎から代々木校舎に移る為、人数が少なく、就職をサポートしてくれる人に話をしに行きやすい為。
アクセス・立地悪い東海大学の湘南校舎は東海大学前駅であるのに大学に到着するまで急な坂道を登り、15分くらいかかる。更に観光学部や航空学科は大学についてから坂を下り10分くらいかかる為とても不便。代々木校舎はまだ駅から近いが、15分くらいかかる。
施設・設備普通東海大学の観光学科は途中で代々木校舎に移動する為、湘南校舎の施設をほぼ利用する事が出来ない。代々木校舎のパソコンルームは3カ所あり、まあまあ利用できる為。
友人・恋愛良い観光学科を選んだかあり、旅行や世界に出たい似た子が多く話が合うためとても楽しかった。また留学生が混ざってるのもあり異文化交流もできた。
学生生活普通私はサークルに所属していなかったが、東海大学の文化祭的な行事の際には色んなサークルが出店し、楽しめた為。
学科で学ぶ内容必修科目では、観光に関することを主に勉強出来るが、日本を主体に見た講義なので、世界の事が学べるわけではない。また、選択科目は観光と関係のない講義も多い。
就職先・進学先観光系の企業を最初は皆エントリーするが、就活が進むにつれもっと視野を広げることになり、今はアパレル
東海大学のことが気になったら!