みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
幅広い学問を学べる総合大学
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価普通大学で明確にこれを勉強したいという目的があればお勧めできる学部。総合大学と言うこともあり、かなりいろんな施設いろんな学問を学べる
講義・授業良い総合大学ということもあり、学科外の授業も受けることができ、幅広い部門の学問を学ぶことができる
研究室・ゼミ良い研究室は多数あり、教授にもよるが、必要なものは割と買ってくれる。
就職・進学良い研究内容に関連のある会社や、それ以外の会社も紹介してくれることもある
アクセス・立地悪い駅から少し離れている。周辺は学生向けのご飯屋さんが多数あり、安く量も多い
施設・設備良いパソコンルームも多数あり、レポートなど、自分のパソコンがなくとも作成できた
友人・恋愛悪い理系は男女比に偏りがあった。
いかに他学部と仲良くなるかが大事 -
学生生活普通サークルは数えきれないほどある。自身は体育会に所属していた。
学科で学ぶ内容1.2年次は様々な幅広い分野を勉強した。2年の後半3年次に専門分野を学び、4年は研究室で研究をした
志望動機精密機械を学んでいれば今後の世の中の情勢に取り残されることがないと思ったから
東海大学のことが気になったら!