みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
学べる分野が多いです
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教養学部人間環境学科の評価-
総合評価普通様々な分野で活躍している人がたくさんいます。体育会の部活が強く特にバレーボール部とバスケットボール部が非常に強いです
講義・授業普通様々な分野の授業を受けることができます。主に講義体制の授業が多いです。どの授業も生徒数が多くいつも教室は満室状態です。
アクセス・立地普通駅から大学までは歩いて十分ほどです。大学に行くまでの道には様々な料理屋が並んでおりいつも立ち寄りたくなるほど美味しいです
施設・設備普通校舎は綺麗でバリアフリー設備が完備されています。図書室はとても広く勉強、自習するのに最適な場所だと思います
友人・恋愛普通学部は違えど学部共通の授業が数多く様々な学部の人達と友達になることができます。授業以外にも交流する機会がたくさんあります。
部活・サークル普通部活が大変充実しており、体育会の部活の中では柔道部やバレーボール部が有名で日本代表選手を多数輩出してます
学科で学ぶ内容主に環境、経済、福祉について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名高木ゼミ室
所属研究室・ゼミの概要主に福祉に関係について深く学ぶことができます
志望動機様々な種類の授業を受けてたくさんのことを吸収したいと思ったから
どのような入試対策をしていたか塾に通い基礎を多く学びました。赤本も解きました
東海大学のことが気になったら!