みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報通信学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2009年度入学
新しい学部
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信学部の評価-
総合評価普通新しくできたばかりの学部です。まだ将来のことが明確に決まっていない人でも、情報や経営の基本的なことから学ぶことが出来ます。
講義・授業良い講義の選択肢はそこまで多くはありません。(学部がひとつだけしかないということも理由にあると思いますが)
アクセス・立地良いJR品川駅から徒歩20分くらいです。また、京急線泉岳寺駅から徒歩10分です。都心の駅ですし、乗り換えがとてもしやすく、立地的にはとても便利なところだと思います。
施設・設備普通とにかく学部自体が出来たばかりで、この校舎にはこの学部の学生のみが通っています。とてもきれいですが、狭いです。大学と言われてイメージされる広大な敷地はありません。
友人・恋愛普通基本的に、学部全体から見ると男性率がとても高いです。学部の内容から仕方がないのかもしれませんが、いわゆるオタクと言われてしまうような男性が多く感じられます。女性から見ると、学部内で恋愛をすることは難しいです。男性から見ても女性は少ないですしきっと恋愛は難しいと思われていると思います。また、学部外の同じ大学の学生と出逢う確率も皆無に等しいです。ですが、男女ともに友達になれる性格であれば、友人関係は築ける環境だと思います。
部活・サークル悪い新しく出来た学部、校舎内に一つしか学部がない、ということもあり、学生が少なかったためか選べるほど部活・サークルがありませんでした。サークルの充実度を求めるなら、インカレサークルを探すしかないと思います。
学科で学ぶ内容経営学と情報システムを学ぶことが出来ます。
就職先・進学先結婚した
就職先・進学先を選んだ理由結婚したため、専業主婦となりました。。。
志望動機立地がよく、有名な大学であり、新しい学部であったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかまずは高校の成績を上げ、出された課題についてのレポートを作り、パワーポイントでのプレゼンテーションをしました。
東海大学のことが気になったら!