みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
「環境」について幅広く多角的に学べます。
2021年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]海洋学部の評価-
総合評価普通可もなく、不可もないという感じで、自分が想像していた海洋学部!って感じの学びをあまり感じられなくて、ちょっと入った事に後悔している。
講義・授業悪い自分の学科では想像していたような「海」についての狭く深い学習というよりも、「環境」について広く浅くといった感じであまり面白さを感じなかった。あと他学科履修で自分の学科の子には甘く、他学科の自分や生徒に冷たく接してくる教授がいて不快だった。
就職・進学悪いメールはくるが、面倒見が良いわけではない。基本的に自分から進学先について調べなければならない
アクセス・立地普通清水駅からは遠く、バスに乗らなければならないのでアクセスは悪い。その代わり学校のすぐ横に海があって景色が良い
施設・設備悪い8号館の避難経路と矢印が書かれた看板があるが、その矢印が指してるすぐ横に壁にヒビが入っていて、校舎の耐震性や安全性に不安を感じた。(海がすぐ横にあって津波がきたら耐えられるのか?東海大学ではなく、倒壊大学になってしまうのでは?)
友人・恋愛悪い基本的に教室ではギャーギャー動物園のようにうるさく、ウマが合う人が見つからなかったので、私は単独行動で事足りている
学生生活悪いサークルで徴収するお金がどこも高く、あまり面白くもなさそうだったので、自分で非公認サークルを作ったが、コロナで活動もあまり出来ず、新入生も入ってくる感じでもなく、なんかやる気がなくなった
学科で学ぶ内容環境心理学や法律から海洋生態系、環境工学まで幅広く文系から理系までやる。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
専門学校に行って沢山資格取ってフリーランスで働いたり、投資をして暮らしていきたいなと思っている。 -
志望動機海洋学部という変わった特殊な学部を持っていて、知名度もそこそこ高くて面白そうな事が学べると期待してこの大学に入った。
今では、その期待も失望に変わり、後悔している。
浪人してでも国立に行けば良かったと少し思った。
投稿者ID:720572
東海大学のことが気になったら!