みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報通信学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
ITについて深く知る事が出来る
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報通信学部の評価-
総合評価良い大学での勉強、特にIT系についてしっかりと学ぶことが出来る場所なので。自分のなりたい目標に向けて進んでいくことができます。
講義・授業良い進行スピードがよく聞き取りやすいため集中して講義を受けることが出来き、様々な講座から自分にあったものを選ぶことが出来ます。
就職・進学良い卒業後の就職率が高く、IT系の職につく方が多いようです。サポートもかなり充実していますね。
アクセス・立地良い自分は都内の学生寮に入り白金高輪駅から徒歩10分ほどで通っていました。中には埼玉や神奈川から通っている人もいました。
施設・設備良い他の学部に比べ新しい校舎なので綺麗ですし、設備も充実しています。
友人・恋愛良い同じ学部、学科やサークルでの付き合いがあり学年を超えて関係を築く事が出来ます。
学生生活良いサークルの数はそこそこですね。入学してすぐサークルの説明や勧誘があり、そこで詳しく知る事が出来ます。もちろんサークルに入らない人もいました。
学科で学ぶ内容IT関係のことについてより詳しく学ぶことができ、4年間を充実して送る事ができます。
志望動機付属の高校に通っており、自分がITに関して興味がありもっと詳しく知りたかったのでこの学科を志望しました。
東海大学のことが気になったら!