みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
ゼミの指導教員でかなり未来が異なる。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]観光学部観光学科の評価-
総合評価良いもともとこの学部を選んだ理由はディズニーリゾート(オリエンタルランド)の経営やホスピタリティについて学びたかったからです。
観光といってもジャンルは広く、その中でも経営について深く学びたいと最初は思っていましたが、今では里山やディスティネーションといったことに関心を持ち、日々勉強しています。 -
講義・授業良いゼミによってかなり差が出ると思います。講義に関しては大勢がいる授業は騒がしく、集中できないこともしばしばあります。
しかし少人数のものは先生も一人ひとり丁寧に指導してくれるのでかなり個々のスキルアップ(論文の書き方や中には就職活動のコツ等)に繋がっています。
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生は厳しいですが、博士を持っている先生なので、論文やレポートの指導はかなり助けられています。
就職・進学良い基本的に旅行会社や航空会社を希望する学生が多く見られます。しかし実績からみると、金融企業や大学院への進学も見られ、かなり幅広いジャンルの業界を狙える学部であり、支援の方もかなりがっちりとしたアドバイスをくれます。
東海大学のことが気になったら!