みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報通信学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
the情報かもーん!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報通信学部の評価-
総合評価普通全体的にみんなしっかりとしていて、教授の話もおもしろいです。情報系では少し物足りないなってぐらいです。
講義・授業普通高校から情報系のことを学んでいると1年次は暇と言うことが多いです。そのため先生の授業のときは先に終わらせて、自分で他のことを学んでいます。そのため自分でやる課題研究では、やりやすいと思います。
研究室・ゼミ普通情報系での最低限の設備は整っていると思います。自由に使えるパソコンがもう少しだけあると自分でやる課題研究も、家にパソコンがない人からにとってはより研究がスムーズに行えると思います。
施設・設備普通情報系のことを学ぶとなると最低限の設備は有ると思います。
友人・恋愛良い人数が少ないということで学内の友達と深く仲良くできます。そして同じ趣味の人がおおいので学校帰りにゲームセンターに行ったりといろいろと楽しんでいられます。
学生生活普通文化祭も大勢で各科が科ごとの色々な展示をしています。
学科で学ぶ内容基本情報、応用情報、ITパスポートなどの国家資格が色々と取れます。
東海大学のことが気になったら!