みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報通信学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
とってもいい!
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報通信学部の評価-
総合評価普通とても良い学科です。VRなども使う機会があり、最先端技術などに触れることが出来る学科です。意外と卒業生に大手企業就職する人などもいて、学歴に反して良い所に行くことが出来ます。
講義・授業普通正直、受けても意味の無い授業は多いですが、ちゃんと意味のある授業を受講すればちゃんと身になることを学べる先生は多いです。単位だけを習うなら、卒業単位まではあっさり取ることが出来ますが、ちゃんと学びたい人にはちゃんと学べる環境も揃っているのでおすすめです。
就職・進学普通大学で提示されるものだけを熟していくと、あまりきちんとしていないが、自分から自主的に動いてる人にはちゃんとしたサポートがされる学科です。院まで行けばほとんどの人が大手企業に就職することができ、学科でも十分大手企業を狙う機会はあります。
アクセス・立地普通高輪キャンパスなので、周りにたくさんの店があり、飲み会なども簡単にすることができるので立地はすごく良いと思います。品川駅が最寄りなので、帰りに飲み食いも出来ます笑
東海大学のことが気になったら!