みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報通信学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
情報通信学部 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信学部の評価-
総合評価悪いキャンパスが小規模。
2020には学科統合が予定されている。
小規模ゆえに学祭は楽しくない。
都心なので移動は便利。
学ぶ意欲があれば伸びるこことはできる。しかし勉強する意欲の高い人は少ないため回りに流されるとただ通うだけになってしまうので注意。
学食はあまり美味しくないうえに少し高め、そのため学校前の100円ローソンで昼食を買う人が多い。 -
就職・進学普通意欲があればなんとでもなる
卒業生の就職先も記録があり、調べることが可能
自ら動かなければならないのはどこも学校も変わらないとおもう -
アクセス・立地良いjr品川からは徒歩で20分かかるが色んなとこに行けるので便利。通勤ラッシュは東海道線が地獄
白金高輪からは5分ー10分程度
美味しいご飯やさんもある -
施設・設備普通機材はまぁまぁ、管理がいまいち
友人・恋愛普通ほぼ男
今現在は学部は一つしかないので趣味がにた人が多い気がした -
学生生活悪いサークルはやってるのかやってないのかわからないのが多い?
学科で学ぶ内容専門性がたかいよ
就職先・進学先家電メーカー
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]情報通信学部の評価-
総合評価悪いキャンパスは非常に通いやすい位置にありとても通いやすい 学習面では学部全体で英語学習に力を入れておりプログラミングだけを学びたい学生や英語が苦手な学生にはあまり向かない卒業後の就職企業は大手に入社する人も多く入社率も大変良い
講義・授業悪い英語学習がとにかく多く一年時の授業の3分の1程度を英語に当てることになる また、プログラミング授業では最初からある程度の技能を求められるため敷居は高い
研究室・ゼミ良いぜみは充実しており多くのゼミ室が与えられている。また、実験室も多くありゼミでの実験や卒業論文の作成に大いに役立つ
就職・進学良い情報通信学部の就職率は高く毎年95%以上の学生が就職する。就職先は情報系企業が多いがそれ以外の企業にも毎年数パーセントの学生は入社する
アクセス・立地良いJR品川駅から徒歩で通える距離にキャンパスがあるため交通の便はかなりいい 駅前には商業施設もあるので、暇つぶしには最適である。
施設・設備良いキャンパスの設備として多くのコンピュータ室や先端のVR技術があり、それらを利用した講義を受けることができる。また、購買や学食、図書室などの学生が休んだりすることができるような施設も充実している
友人・恋愛悪いこの学部は大学生活の序盤からやらなければならない事が多く友人関係を作るのは非常に努力が必要であると思う。
学生生活悪いサークルの告知が大学入学してすぐのサークル紹介会のみで手続きなどは自分でなんとかしないといけないので敷居が高い
学科で学ぶ内容一年次の必修科目はとにかく英語が多く苦手な学生は苦労すると思う。しかしプログラミングの実践講義も一年次から受けることができるのは良い点である。
2020年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]情報通信学部の評価-
総合評価悪い女子が1割もいないし全体的に変な人が多い。先生とかアシスタントの人は面白い人が多い。学部の4学科の中だったら多分1番授業の難易度が高いです。
講義・授業普通先生方はフランクな方が多い印象なので、気軽に話したり質問することができるのですが、授業内での説明が十分でないことがあるためなかなか先生に質問ができないような人はしんどいかもしれないです。
就職・進学良い大学院から手伝いできている先生のアシスタントの方は年も近く話しやすいく、授業内での質問だけでなくゼミの様子も教えてくれるのでとても満足です。
アクセス・立地悪い品川駅から徒歩2~30分あり行きはほとんど坂道なので、大学に行くのがとても億劫になります。新しく高輪ゲートウェイが出来ましたがどっちにしろ急な坂を登らなきゃいけないのでしんどいです。
施設・設備悪い喫煙所が年々縮小されていてとても不満に思っています。屋根も網みたいなやつにされてて雨が貫通してくるしどうにかして欲しい。
友人・恋愛悪い女子が本当に少ないから友達作ろうと思っても作れないし、それ故に辛くなって辞めていく女子もいるので残された側は本当に辛いです。まともに会話できる人間がほぼいないと思います。キャンパス内でイケメンを見たことがない。このキャンパス内で恋愛をするのは本当に諦めた方がいい。
学生生活悪い建学祭に一回だけ行った事あるけどこんなに人がいない建学祭初めて見ました。声優やアイドルのトークショー目当てのオタクしかいない。
学科で学ぶ内容プログラミングの授業が多く必修の授業ではc言語、取る授業によってはc++.c#.pythonも勉強します。あとはコンピュータの仕組みとか。
志望動機プログラミングの勉強をしたかったから。キャンパスが都内だったから。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。