みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2017年度入学
人生において忘れられない時間を過ごす場
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い入学してよかったと心から思えるところ。もう一度選ぶとしても同じ大学、学部を選択する。間違いなく推せます。
講義・授業良い学びの中でも観光学部なだけあってか、興味を持ちやすい内容が多い。
硬い内容だと話が難しいため。 -
就職・進学良い一人一人に手厚い対応をしてくれる。安心して就職活動に励むことができる。
アクセス・立地良い駅からの距離や飲食店の豊富さも申し分ない。授業終わりに都心の駅に出ることも可能。
施設・設備良い食堂や図書館など使いやすい施設が多い。課題に取り組むスペースが多い。
友人・恋愛良い和気藹々とした雰囲気で楽しい学校生活を送ることができる。仲間意識が強い人が多い。
学生生活普通サークルはほとんどないため寂しいが、イベントは学祭など楽しいものが多い。
学科で学ぶ内容第二外国語やホスピタリティーに着いて学ぶことが多い。観光業界の実態も学ぶ。
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテル業界に進み、学んだホスピタリティーを活かしている。学んだことを実際に発揮する機会も多い職場。 -
志望動機観光業界に就職することを考えていたため。とくに将来を考えていなくても楽しく学べる。
東海大学のことが気になったら!